“云经济”热起来,为疫后经济发展“敲黑板”-世界上最大的树
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“云经济”热起来,为疫后经济发展“敲黑板”           发布时间:2020年05月28日 09:28:12

“云经济”热起来,为疫后经济发展“敲黑板”

【社评】“云经济”热起来,为疫后经济发展“敲黑板”  长期来看,数字经济将成为拉动经济发展的重要引擎。数字经济和传统产业不是“两张皮”,传统制造业是产业基础,数字经济要助力其转型升级,二者在融合发展中才能催生出新业态、新模式。  “疫情期间,湖南省新建转产扩能的医疗物资生产企业基本采用全自动化设备,湖南社区电商兴盛优选店新增用户量是平时的4倍,日均订单量超过700万单……”全国人大代表、湖南省工信厅厅长曹慧泉在两会期间接受媒体采访时,细数湖南数字经济的战疫实例。  疫情之下数字经济的逆势发展是这次两会的焦点话题之一。云医疗、云教育、云办公、云逛街、云健身等在疫情期间红火起来,线下经济转型线上、与数字经济融合发展的被迫之举,催生了富有生机的“云经济”,成为稳住经济基本盘的有力支撑。

“云经济”热起来,为疫后经济发展“敲黑板”